تغذية مرضى القلب : وضغط الدم والكوليسترول /
Material type:
- text
- unmediated
- volume
- 9770527750
- 9789770527757
- 616.1230654 ا ل ت 23
Item type | Current library | Collection | Call number | Status | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Library A | Medicine | 616.1230654 ا ل ت (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1002316 |
يشتمل على إرجاعات ببليوجرافية.
لم تعد أمراض القلب بالخطورة التي كانت تشكلها في الأعوام الماضية، حيث وُجد أنها تصيب الجنين في بطن أمه، كما تصيب الطفل في سنوات عمره الأولى، وتؤثر على الشباب، والكهول، والشيوخ في مختلف مراحل العمر. ولقد تطورت طرق الوقاية منها وتطور أيضًا التشخيص الدقيق المبكر لها. ومما لا شك فيه أن التغذية السليمة تلعب دورًا هامًا في الوقاية من أمراض القلب، وضغط الدم، والكوليسترول.
وفي هذا الكتاب، سوف نسلط الضوء على القلب ووظائفه، وأهم أسباب أمراض القلب والدورة الدموية، مثل أمراض صمامات القلب، والتهاب الكلى المصحوب بارتفاع في ضغط الدم، وقصور الشريان التاجي، وإجهاد القلب، وتصلب الشرايين، والرئتين، وارتفاع ضغط الدم، والتهاب عضلة القلب، وكذلك الغذاء المناسب في كل حالة على حدة، مع توضيح قوائم الطعام المناسبة لكل حالة والوجبات الغذائية المثالية.
وسوف نناقش أيضًا علاقة الأغذية بأمراض القلب، وخاصة تصلب الشرايين، ومستوى الكوليسترول في الدم، والذبحة الصدرية، والعلاقة التي تربط أمراض البدانة والسكر بأمراض القلب، وعلاقة الدهون بمرض تصلب الشرايين. وأخيرًا، سوف نركز على الإرشادات الغذائية للوقاية من أمراض القلب بالمحافظة على الوزن، ومستوى الكوليسترول، والليبوبروتينات في الدم، والجلسريدات الثلاثية، ومعرفة الفرق بين الكوليسترول مرتفع الكثافة ومنخفض الكثافة، وأيهما نافع أو ضار، وفي أي من الأغذية يوجد كل منهما. -- مقدمة من الناشر.
There are no comments on this title.